学校日記

給食運営委員会

公開日
2016/03/03
更新日
2016/03/03

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094311?tm=20240305134736

3月3日(木)
給食運営委員会を開催しました。保護者代表の試食会の後、栄養士から給食の意義や目標、安全・衛生面、食物アレルギーへの対応、献立の工夫、生徒の給食の状況などの説明。給食調理会社のエリア担当者から会社の方針、安全・衛生面などについての説明。調理担当チーフからは、日常の作業場の注意、アレルギー対応、調理上の工夫などの説明を行いました。
保護者代表からは給食全般に関する質問や感想、試食の感想をお願いしました。特に、本日の「鰆の照り焼き」の魚がふっくらした仕上がりに関心を寄せ、調理の工夫について伺いました。
今後も安全でおいしい給食を目指してまいります。