給食 2月10日(水)
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
ほっけ焼き
切干大根の炒め煮
山吹和え
田舎汁
今日は、旬の魚を使った「ほっけ焼き」です。
ほっけの旬は、12月〜3月です。ビタミンAやビタミンD、ミネラル類が豊富です。マグネシウム、亜鉛が多く、マグネシウムは神経の興奮を鎮めます。今日のほっけ焼きは、ほとんど食べ残しがありませんでした。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
ほっけ焼き
切干大根の炒め煮
山吹和え
田舎汁
今日は、旬の魚を使った「ほっけ焼き」です。
ほっけの旬は、12月〜3月です。ビタミンAやビタミンD、ミネラル類が豊富です。マグネシウム、亜鉛が多く、マグネシウムは神経の興奮を鎮めます。今日のほっけ焼きは、ほとんど食べ残しがありませんでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度