学校日記

給食 2月2日(火)

公開日
2016/02/02
更新日
2016/02/02

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094284?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
★鱈のチーズパセリ焼き
 小松菜ソテー
 ジャーマンポテト
 豚汁

 今日は、★新メニュー「鱈のチーズパセリ焼き」です。
鱈の旬は、12月〜2月です。低脂肪で体を温める作用があります。また、カルシウムの栄養素吸収をよくするビタミンDが含まれているので、他のカルシウムとあわせてとれば一層効果的です。残さずに給食を食べてくれることを願います。近隣でインフルエンザが流行っています。しっかり食事・睡眠。手洗い・うがい。加湿と換気。人ごみには注意したいですね。