学校日記

給食 1月19日(火)

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094268?tm=20240305134736

本日のメニュー

 きんぴらご飯
 牛乳
 わかさぎのから揚げ
 小松菜のごま和え
 かき玉汁
 果物(りんご)

 今日は、19日「食育の日」です。
給食でできる4つの食育を紹介します。1つは、「食事を楽しみながら食事の作法を身につける」こと。2つは、「食べ物の大切さを知る」こと。3つは、食事を残さないで食べること。牛乳を飲むこと。4つは、手をしっかり洗い、給食当番は白衣を着て、マスクをしっかりすること。テーブルクロスを必ずしくこと。この4つをしっかりできる生徒になってほしいです。今日は、ほとんど食べ残しのないクラスが多かったです。