給食 1月19日(火)
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
わかさぎのから揚げ
小松菜のごま和え
かき玉汁
果物(りんご)
今日は、19日「食育の日」です。
給食でできる4つの食育を紹介します。1つは、「食事を楽しみながら食事の作法を身につける」こと。2つは、「食べ物の大切さを知る」こと。3つは、食事を残さないで食べること。牛乳を飲むこと。4つは、手をしっかり洗い、給食当番は白衣を着て、マスクをしっかりすること。テーブルクロスを必ずしくこと。この4つをしっかりできる生徒になってほしいです。今日は、ほとんど食べ残しのないクラスが多かったです。