学校日記

給食 11月20日(金)

公開日
2015/11/20
更新日
2015/11/20

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/3094208?tm=20240305134736

本日のメニュー

 シーフードカレーライス
 牛乳
 小松菜のサラダ
★レモン寒天


 今日は、★新メニュー「レモン寒天」です。
バットに寒天液を流し固め、いちょう切りしたレモンをのせました。その上に寒天液を流し冷蔵庫で冷やし固め、切ろうと思ったら柔らかく切れず…。きれいに仕上がっていた寒天を釜に空け、寒天液を作り再度、バットに入れ冷やし固めました。レモンは上から飾り、何とか出せました。粉寒天の分量を見直し、いつか再挑戦をしたいです。