給食 10月21日(水)
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
今日の給食
本日のメニュー
お赤飯
牛乳
鰆の照り焼き
五色和え
紅白すまし汁
果物(菊花みかん)
明日22日、開校記念日をお祝いして「お赤飯」を作りました。
お赤飯は、もち米にささげを混ぜたものです。ささげの煮汁でもち米を赤く染めるので、赤飯ともいい、おこわとかこわ飯とも呼ばれています。明日、開校68年目を迎えます。
今日の給食
本日のメニュー
お赤飯
牛乳
鰆の照り焼き
五色和え
紅白すまし汁
果物(菊花みかん)
明日22日、開校記念日をお祝いして「お赤飯」を作りました。
お赤飯は、もち米にささげを混ぜたものです。ささげの煮汁でもち米を赤く染めるので、赤飯ともいい、おこわとかこわ飯とも呼ばれています。明日、開校68年目を迎えます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度