給食 10月15日(木)
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
揚げだし豆腐
辛し和え
わかめの味噌汁
梨(南水)
今日は、木綿豆腐を使い「揚げだし豆腐」を作りました。
豆腐は、「畑の肉」といわれるほどたんぱく質を多く含みます。血液や筋肉を作り、昔から肉や魚を食べないお坊さんたちの大切なたんぱく源でした。今日は、嬉しいことに、後少しで食べ残し0のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
きんぴらご飯
牛乳
揚げだし豆腐
辛し和え
わかめの味噌汁
梨(南水)
今日は、木綿豆腐を使い「揚げだし豆腐」を作りました。
豆腐は、「畑の肉」といわれるほどたんぱく質を多く含みます。血液や筋肉を作り、昔から肉や魚を食べないお坊さんたちの大切なたんぱく源でした。今日は、嬉しいことに、後少しで食べ残し0のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度