給食 10月9日(金)
- 公開日
- 2015/10/09
- 更新日
- 2015/10/09
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
竹輪の二色揚げ
(青のり・カレー粉)
山吹和え
芋ようかん
今日は、旬のさつま芋を使った芋ようかんです。
さつま芋は茹でて裏ごしし、栗を加え、寒天液を少しずつ流しながら固めました。大量のさつま芋の裏ごしだったので、調理師さんが「腕がパンパンです」と…。毎日、給食を一生懸命作ってくださる調理師さんに感謝です。
今日の給食
本日のメニュー
五目うどん
牛乳
竹輪の二色揚げ
(青のり・カレー粉)
山吹和え
芋ようかん
今日は、旬のさつま芋を使った芋ようかんです。
さつま芋は茹でて裏ごしし、栗を加え、寒天液を少しずつ流しながら固めました。大量のさつま芋の裏ごしだったので、調理師さんが「腕がパンパンです」と…。毎日、給食を一生懸命作ってくださる調理師さんに感謝です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度