給食 10月8日(木)
- 公開日
- 2015/10/08
- 更新日
- 2015/10/08
今日の給食
本日のメニュー
手作り りんごジャムサンド
牛乳
秋のシチュー
茎わかめのサラダ
今日は、旬のりんごを使ったりんごジャムサンドです。
紅玉という種類のりんごを使い、ジャムを作りました。りんごは、ビタミンCだけでなく、お腹の働きをよくするペクチン、消化をよくするりんご酸等が含まれています。ご家庭でも朝食のフルーツにいかがですか?
今日の給食
本日のメニュー
手作り りんごジャムサンド
牛乳
秋のシチュー
茎わかめのサラダ
今日は、旬のりんごを使ったりんごジャムサンドです。
紅玉という種類のりんごを使い、ジャムを作りました。りんごは、ビタミンCだけでなく、お腹の働きをよくするペクチン、消化をよくするりんご酸等が含まれています。ご家庭でも朝食のフルーツにいかがですか?
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度