学校日記

今日の給食 11月22日(金)

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/22

今日の給食

  • IMG_1739.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320039/blog_img/96179392?tm=20241122121527

シーフードピラフ

牛乳

レバーとポテトのスパイシー揚げ

もやしとえのきのスープ



レバーとポテトのスパイシー揚げは パプリカ・カレー粉・チリパウダー・オールスパイス・塩・こしょうで味付けをしています。
レバーの臭みをとるために しょうゆ・酒 すりおろしたにんにくとしょうがで調味液を作り 早い時間からしっかり漬け込んでいます。 
レバーとじゃが芋を合わせて100㎏近くを油で揚げてくださった調理さんにも感謝して おいしくいただきましょう!