今日の給食 11月19日(火)
- 公開日
- 2024/11/19
- 更新日
- 2024/11/19
今日の給食
麦ごはん
おかかふりかけ
牛乳
ししゃもの焼き南蛮
磯和え
じゃが芋のそぼろ煮
ししゃもを焼いて 葱の入った甘酢をかけました。
通常は肉や魚のから揚げを南蛮だれに漬け込みますが ししゃもを焼いてもおいしく食べることができます。
ご家庭では 肉や魚の切り身にでんぷん等の粉をまぶして フライパンに多めの油を加えて焼き 南蛮だれに漬け込んでもいいですね!
今日の給食
麦ごはん
おかかふりかけ
牛乳
ししゃもの焼き南蛮
磯和え
じゃが芋のそぼろ煮
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度