今日の給食 令和6年4月19日
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
今日の給食
たけのこご飯
牛乳
ますの塩こうじ焼き
ごま和え
かきたま汁
りんご
たけのこご飯のたけのこは 生の竹の子を給食室で下処理をしたものを使用しています。竹の子のあくを抜くために 米ぬかと唐辛子を加えて茹でました。茹で上げた竹の子の香りは 春を運んでくれました。教室でも春を感じることができたでしょうか・・・。
今日の給食
たけのこご飯
牛乳
ますの塩こうじ焼き
ごま和え
かきたま汁
りんご
たけのこご飯のたけのこは 生の竹の子を給食室で下処理をしたものを使用しています。竹の子のあくを抜くために 米ぬかと唐辛子を加えて茹でました。茹で上げた竹の子の香りは 春を運んでくれました。教室でも春を感じることができたでしょうか・・・。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度