今日の給食 令和6年3月13日
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
今日の給食
鯛めし
牛乳
いかの照り焼き
糸寒天の和え物
生揚げと野菜のうま煮
デコポン
鯛めしの鯛のアラ(魚をおろした後に残る、頭、中骨、かまなどのこと)も魚屋さんに納品していただき 給食室でこんがりと焼いてだしをとり そのだし汁も炊飯の際に加えました。鯛めしの青味は 糸三つ葉です。おめでたいの語呂合わせで 卒業・進級を喜びたいですね!
今日の給食
鯛めし
牛乳
いかの照り焼き
糸寒天の和え物
生揚げと野菜のうま煮
デコポン
鯛めしの鯛のアラ(魚をおろした後に残る、頭、中骨、かまなどのこと)も魚屋さんに納品していただき 給食室でこんがりと焼いてだしをとり そのだし汁も炊飯の際に加えました。鯛めしの青味は 糸三つ葉です。おめでたいの語呂合わせで 卒業・進級を喜びたいですね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度