11月一週目の献立
- 公開日
- 2013/11/13
- 更新日
- 2013/11/01
できごと
11月1日
《献立》 菊花ご飯 鯖の竜田揚げ もやしと茎わかめのお浸し 青菜のすまし汁 みかん
11月3日が文化の日になるので、菊花料理を提供しました。菊の花をお酢につけて色止めをしているので綺麗な花の黄色が見えたかと思います。写真では見えにくいので残念ですが、11月は菊も見ごろを迎えますので食用の花ではなく実際の花もみて季節を感じてもらえたら嬉しいです。
できごと
11月1日
《献立》 菊花ご飯 鯖の竜田揚げ もやしと茎わかめのお浸し 青菜のすまし汁 みかん
11月3日が文化の日になるので、菊花料理を提供しました。菊の花をお酢につけて色止めをしているので綺麗な花の黄色が見えたかと思います。写真では見えにくいので残念ですが、11月は菊も見ごろを迎えますので食用の花ではなく実際の花もみて季節を感じてもらえたら嬉しいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度