今日の給食11月4日(金)
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
お知らせ
☆八宝麺☆
牛乳
肉団子のもち米蒸し
小松菜とひじきのトウバンジャン和え
杏仁豆腐
肉団子にもち米をまぶし、蒸し網に乗せて30分位蒸すと、肉団子のもち米蒸しが完成します。点心の一つで、珍珠丸子(チンジュワンズ)とも言います。肉団子に味をつけるので、そのままでも美味しく食べることが出来ます。
お知らせ
☆八宝麺☆
牛乳
肉団子のもち米蒸し
小松菜とひじきのトウバンジャン和え
杏仁豆腐
肉団子にもち米をまぶし、蒸し網に乗せて30分位蒸すと、肉団子のもち米蒸しが完成します。点心の一つで、珍珠丸子(チンジュワンズ)とも言います。肉団子に味をつけるので、そのままでも美味しく食べることが出来ます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度