今日の給食4月25日(月)
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
お知らせ
☆ご飯・のりとあさりの佃煮☆
牛乳
マスの若草焼き
甘酢漬け
みそけんちん汁
「若草焼き」は、魚や鶏肉などに早春の若草に見立てたソースをかけて焼く料理です。給食では、マヨネーズにペーストしたほうれん草を合わせ、マスにぬりました。マヨネーズの味が食べやすかったようで、1年生ではおかわりしている生徒が多くいました。
お知らせ
☆ご飯・のりとあさりの佃煮☆
牛乳
マスの若草焼き
甘酢漬け
みそけんちん汁
「若草焼き」は、魚や鶏肉などに早春の若草に見立てたソースをかけて焼く料理です。給食では、マヨネーズにペーストしたほうれん草を合わせ、マスにぬりました。マヨネーズの味が食べやすかったようで、1年生ではおかわりしている生徒が多くいました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度