今日の給食12月23日(木)
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
お知らせ
☆小松菜コーンピラフ
牛乳
フライドチキン
大豆入りミネストローネスープ
アップルパイ
24日はクリスマスイブなので、1日早いですが給食では「お楽しみメニュー」にしました。フライドチキンは、何種類かのスパイスを衣に混ぜて作ります。オールスパイス、オレガノなどなど…。あらかじめ肉に下味をつけたので、肉にしっかり味が入り、衣がついてカリッと美味しく仕上がりました。アップルパイの中身のりんごは、朝から時間をかけて煮込みました。少し酸味が残りつつ甘さもあり、シナモンの香りを程よく感じました。
アップルパイは、1つ1つ包むのに時間がかかりましたが、調理員さんが頑張ってくれました!