学校日記

今日の給食12月23日(木)

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064331?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065477?tm=20240305134736

☆小松菜コーンピラフ
 牛乳
 フライドチキン
 大豆入りミネストローネスープ
 アップルパイ

 24日はクリスマスイブなので、1日早いですが給食では「お楽しみメニュー」にしました。フライドチキンは、何種類かのスパイスを衣に混ぜて作ります。オールスパイス、オレガノなどなど…。あらかじめ肉に下味をつけたので、肉にしっかり味が入り、衣がついてカリッと美味しく仕上がりました。アップルパイの中身のりんごは、朝から時間をかけて煮込みました。少し酸味が残りつつ甘さもあり、シナモンの香りを程よく感じました。
アップルパイは、1つ1つ包むのに時間がかかりましたが、調理員さんが頑張ってくれました!