学校日記

今日の給食 9月18日(金)

公開日
2020/09/18
更新日
2020/09/18

お知らせ

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3064050?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065416?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/3065891?tm=20240305134736

☆手作りピザパン☆
 牛乳
 わかめサラダ
 豆まめクリームスープ
 バナナ

 今日のピザパンは、生地から手作りです。生地には江戸川区の特産物である小松菜を混ぜ込みました。発酵したパン生地は、じわじわと膨らんできます。気付くとあやうく鉄板からあふれそうに…。今日は室温も高めだったので、発酵が進んだようです。焼き上がりは、モチモチして、食べ応えがあるピザトーストになりました。