学校日記

4月11日(木)12日(金) 今日の給食

公開日
2024/04/12
更新日
2024/04/12

今日の給食

  • スクリーンショット 2024-04-11 134426.png
  • スクリーンショット 2024-04-12 121138.png

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/5119113?tm=20240412140958

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320032/blog_img/5119114?tm=20240412140958

11日(木)【進級・入学お祝い献立】

・祝い寿司

・いかのふわふわ揚げ

・キャベツともやしのお浸し

・花麩のすまし汁

・いちご

・牛乳


 2、3年生は進級を1年生は入学をお祝いしてちらし寿司を出しました。今年は桜もまだ咲いている中での新学期のスタートだったので、桜の形をした人参やかまぼこを入れたり、汁物にも花麩をいれて、季節にぴったりの彩りもキレイなお祝いの献立が出来ました。

 教室の様子としては、クラスが変わってまだ慣れない中、さすがの3年生は準備がとても早く頼もしいかぎりでした。2年生は5クラスから4クラスになり、人数が増えたので配膳に時間がかかってしまっていたので、早く慣れるように給食委員を中心に頑張ってもらいたいと思います。1年生は準備中も落ち着いて配膳が出来ています。おかわりもたくさん手をあげて列を作ってくれていたので、これからの成長が楽しみな学年がまたひとつ増えて安心しました。


12日(金)

・ホットドック

・野菜のピクルス

・インゲン豆の豆乳ポタージュ

・清美オレンジ

・牛乳