学校日記

7月4日の給食

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310079/blog_img/2864093?tm=20240305134736

ベーコンとコーンのピラフ 牛乳 レバーのカレー揚げ
       アーモンドポテトサラダ たまごとキャベツのスープ

 今日の主食、「ベーコンとコーンのピラフ」の中にはとうもろこしが入っています。とうもろこし一本には、粒が800こくらいあり、粒の数だけひげがあるそうです。
とうもろこしは、成長すると2メートルくらいの背丈になります。
今日は、茹でて削ぎ切りにしてごはんに混ぜました。今が旬の生のとうもろこしはあまくて美味しいです。
とうもろこしを育ててくださった農家の方に感謝して、おいしく召し上がってください。