2月8日(水)今日のきゅうしょく
- 公開日
- 2017/02/19
- 更新日
- 2017/02/19
できごと
・ガーリックトースト
・スパイシーレバーと大豆のナッツいため
・花野菜のクリームスープ
・オレンジ
・牛乳
✿今日の主菜の炒めものは「スパイシーレバーと大豆のナッツ炒め」です。豚のレバーのから揚げにオールスパイスという調味料とお塩をふりかけて、玉ねぎを炒めた料理です。レバーは豚の肝臓の部分ですが、ビタミンや貧血防止の鉄分が多く含まれています。
また、「花野菜のクリームスープ」は、カリフラワーとブロッコリーの2種類の花野菜が入ったコーンクリームスープです。牛乳と豆乳、スキムミルクと生クリームも入ったクリームスープなのでクリーミーなスープに仕上がりました。