学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食4.10

公開日
2025/04/10
更新日
2025/04/10

うきたの給食

今日の献立

*てづくりパン(ウインナーポテトピザ)

*春キャベツとりんごのサラダ

*ミックスポタージュ

*牛乳


今日は、宇喜田小の給食の中でも人気のメニューのひとつである「てづくりパン」でした。

ケチャップなどで作ったピザソースに、ウインナー・玉葱・じゃがいも・ピーマンを乗せ、チーズをかけて焼きました。

1年生も「美味しい」「今日のパンはピザみたいだった!」と感想を教えてくれました。

ミックスポタージュには、玉葱・人参・じゃがいも・コーンと野菜がたっぷり入っていました。

高学年はほとんど残菜がありませんでした。