うきたの給食4.10
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
うきたの給食
今日の献立
*てづくりパン(ウインナーポテトピザ)
*春キャベツとりんごのサラダ
*ミックスポタージュ
*牛乳
今日は、宇喜田小の給食の中でも人気のメニューのひとつである「てづくりパン」でした。
ケチャップなどで作ったピザソースに、ウインナー・玉葱・じゃがいも・ピーマンを乗せ、チーズをかけて焼きました。
1年生も「美味しい」「今日のパンはピザみたいだった!」と感想を教えてくれました。
ミックスポタージュには、玉葱・人参・じゃがいも・コーンと野菜がたっぷり入っていました。
高学年はほとんど残菜がありませんでした。