学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食3.12

公開日
2025/03/13
更新日
2025/03/12

うきたの給食

今日の献立

*きのこのクリームスパゲティ

*アメリカンサラダ

*抹茶のマーブルケーキ

*牛乳


今日はスパゲティにきのこたっぷりのクリームソースをかけました。きのこは、しめじ・えのき・マッシュルームの3種類を使用しました。

人参や江戸川区特産の小松菜も入れ、彩りよく仕上がりました。

今日のケーキは、小麦粉・米粉・油・砂糖・豆乳・ベーキングパウダーで作った生地に、抹茶と砂糖・水で作った生地を上にかけ、マーブル状に模様をつけて焼きました。抹茶を初めて食べた、という児童もいました。