学校日記メニュー

学校日記

【3年生】とうもろこしの皮むき

公開日
2024/07/10
更新日
2024/07/10

学校生活

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/16114600?tm=20240703115502

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/16114601?tm=20240703115503

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/16114602?tm=20240703115503

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/16114603?tm=20240703115503

3年生で給食に出るとうもろこしの皮むきをしました。

栄養士の先生から、とうもろこしの栄養や、1粒に1本ずつヒゲがついている事や、1本のとうもろこしにやく600粒入っている事などのお話を聞いた後、よく手を洗って、観察をしながら皮をむきました。調理員さんの大変さもよくわかりましたね。

給食でとうもろこしの話もはずみながら美味しくいただきました。