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学校日記

ご馳走様でした

公開日
2016/05/25
更新日
2016/05/25

学校生活

5月25日(水)くもり【窓32・室23】
○6年生
 『小松菜の油炒め』
高級感あふれるお盆の上に輝く小松菜炒めがあります。見た目で美味しそうと思いました。口の中で『シャッキ』と丁度良い食感です。宇喜田の給食に負けていないと…。
塩、コショウの配分が料理人のようでした。
工夫した点を聞くと
『前回の調理実習での反省をいかし、油の量を抑え目にしました。炒める時間を工夫しました。しんなり感が好きな友達と、シャッキとした感じが好きなお友達がいたので、茎、葉の順で炒めました。』
授業は、参観できませんでしたが担当の先生から授業態度がとても良かったと報告を受けました。
やはり、美味しい料理は、真剣な態度で決まります。
ご馳走様でした。