学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食12.18

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

うきたの給食

  • 12月18日.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/141935032?tm=20241218132703

今日の献立

*青大豆ごはん

*豆腐のふかふか揚げ

*白菜の香り漬け

*まろやか豆乳豚汁

*りんご

*牛乳

豆腐のふかふか揚げは、豆腐・たらのすり身・さくらえび・にんじん・ねぎ・やまいもを調味料で味付けし、かたくり粉を入れて小判型にして油で揚げました。やまいもを入れることでふわふわに仕上がりました。

豚汁には、豆乳を入れてまろやかにし、いつもと少しちがう豚汁にしました。

「今日のお汁はおいしい!」といつもと違う汁の味に気付いている児童もいました。