学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食11.26

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

うきたの給食

  • 11月26日.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/106303268?tm=20241126133122

今日の献立

*なめしのおにぎり

*おでん

*きゅうりとキャベツのゆかり漬け

*フルーツあんみつ

*牛乳


今日のおでんには、11種類の具(だいこん・こんにゃく・昆布・人参・つみれ・竹輪・ちくわぶ・さつま揚げ・揚げボール・がんもどき・じゃがいも)が入っていて、ボリュームたっぷりでした。

おでんに入っている大根の葉を、ごはんにまぜて菜飯のおにぎりにしました。

おにぎりにすることで残さず食べてほしいという願いを込めて、調理員さんが一つずつ握ってくれました。