学校日記メニュー

学校日記

うきたの給食10.21

公開日
2024/10/21
更新日
2024/10/21

うきたの給食

  • 10月21日.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310060/blog_img/54286344?tm=20241021143758

今日の献立

*手づくりフォカッチャ

*大豆の洋風煮込み

*キャベツとイカのごまドレサラダ

*オレンジ

*牛乳


今日の手づくりパンはフォカッチャでした。

「ピザ」の原型ともいわれているフォカッチャは、焼くときに表面にオリーブオイルをぬってくぼみをつけて焼くのが特徴です。

今日のフォカッチャは、焼く前にフォークで穴をあけ、オリーブオイルと塩、バジル粉を振って焼きました。

ふわふわに仕上がり、子供たちからも好評でした。