うきたの給食9.30
- 公開日
- 2024/09/30
- 更新日
- 2024/09/30
うきたの給食
今日の献立
*てづくりパン(じゃがマヨ)
*豚しゃぶとキャベツのサラダ
*パンプキンポタージュ
*バナナ
*牛乳
今日は、給食で人気メニューの手づくりパンの日でした。
今日の具は、じゃがいも、ツナ、コーン、小松菜をマヨネーズと混ぜてから生地の上に乗せて焼きました。
パンプキンポタージュには、かぼちゃの他に、玉ねぎ、にんじん、白いんげん豆が入っていて、
やわらかく煮た後、ミキサーでペースト状にしてから豆乳や牛乳と一緒に煮込みました。
スープも好評で、おかわりの行列ができていました。