新着記事

  • うきたの給食5.29

    今日の献立*ごはん*肉じゃがコロッケ*アーモンドあえ*厚揚げのみそ汁*くだもの(あまなつ)*牛乳今日の肉じゃがコロッケは、肉じゃが風に味付けした玉葱・人参・豚肉とつぶしたじゃがいもを混ぜてコロッケを作...

    2025/05/29

    うきたの給食

  • うきたの給食5.28

    今日の献立*てりやきフィッシュバーガー*ひよこ豆とツナのサラダ*さわやかおまめのすうぷ*オレンジ*牛乳今日 の給食は、絵本や本の中に登場する、おいしそうなごはんやおかしを再現した「おはなし給食」でした...

    2025/05/29

    うきたの給食

  • 【1年生】あさがおの観察

    5月中旬に植えたあさがおの芽が出ました。毎朝、あさがおの水やりも行っています。『ハートの形みたい』『茎にふわふわな毛が生えている』とよく見て観察カードに書いていました。 あさがおがこれからどのように...

    2025/05/28

    学校生活

  • 【2年生】頑張った運動会

    運動会を無事に開催することが出来ました。玉入れや表現、徒競走など、すべての種目を全力で行うことが出来ました。表現では、真剣な子どもたちの表情が素晴らしかったです。また、他学年の種目を楽しみながら応援す...

    2025/05/28

    学校生活

  • うきたの給食5.27

    今日の献立*とうきびごはん*鶏肉のジンギスカン焼き*きゅうりとキャベツのゆかり漬け*石狩汁*牛乳今日の給食は、北海道の郷土料理でした。とうきびとは、北海道 の方言 で「とうもろこし」のことです。ごはん...

    2025/05/28

    うきたの給食

新着情報

もっと見る