学校日記

3月6日の給食

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

給  食

  • 0306.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310055/blog_img/232180318?tm=20250306130403

3月6日の献立は、

・手作り小松菜パン

・牛乳

・ハンガリアンシチュー

・オニオンソースサラダ

です。


3月も6年生が考えてくれた料理や献立が登場します。

どれも一生懸命考えたものですので、6年生のみなさんに感謝の気持ちを込めて、おいしくいただきましょう。

手作り小松菜パンは6年3組さんが考えた料理です。

ポイントは、今が旬の食材で、わたしたちが住んでいる江戸川区の特産品である小松菜を使い、

普段野菜が苦手な子でも野菜が食べられるようにしたことです。

手作りパンはみんな大好きなので、たくさん食べてほしいと思います。