学校日記

3月7日の給食

公開日
2024/03/13
更新日
2024/03/13

できごと

  • 060307.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310055/blog_img/4789452?tm=20240313110505

3月7日の献立は、

・麦入りごはん

・ふりかけ

・牛乳

・鶏肉と豆腐のつくね揚げ

・茎わかめと切干大根のしゃきしゃき和え

・根菜のみそ汁

です。


茎わかめは、いつもみなさんが食べているわかめの芯にあたる部分です。切干大根は、大根を細切りにして干して乾燥させたものです。

どちらも栄養満点で、「シャキシャキ」とした食感があります。よくかんでおいしくいただきましょう。

根菜のみそ汁には人参・大根・さつま芋・ごぼうと4種類の根菜が入っています。