学校日記

12月14日(月)の給食

公開日
2020/12/14
更新日
2020/12/14

給  食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310054/blog_img/2652232?tm=20240305134736

12月14日(月)の給食

今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ご飯・カリカリ梅ふりかけ
 本当はカリカリ梅ご飯を考えてくれましたが、
 具を混ぜないで、ふりかけにしました。
魚の竜田揚げ
 イナダを使いました。カリッと揚がりました。
小松菜のおひたし
 小松菜、人参、キノコなどをかつお節と醤油
 等で和えました。小松菜は江戸川区産です。
 冬の小松菜が一番甘味があっておいしいです。
豚汁
 豚肉、ごぼう、こんにゃく、人参、大根、豆腐
 等、具がたくさん入った汁です。体が温まります。
果物
 りんごです。しゃきしゃきしておいしいです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS