12月14日(月)の給食
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
給 食
12月14日(月)の給食
今日も6年生が考えたメニューです。
牛乳
ご飯・カリカリ梅ふりかけ
本当はカリカリ梅ご飯を考えてくれましたが、
具を混ぜないで、ふりかけにしました。
魚の竜田揚げ
イナダを使いました。カリッと揚がりました。
小松菜のおひたし
小松菜、人参、キノコなどをかつお節と醤油
等で和えました。小松菜は江戸川区産です。
冬の小松菜が一番甘味があっておいしいです。
豚汁
豚肉、ごぼう、こんにゃく、人参、大根、豆腐
等、具がたくさん入った汁です。体が温まります。
果物
りんごです。しゃきしゃきしておいしいです。