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今日の給食 5月30日
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
今日の給食
5月30日 献立
豚肉ごぼうピラフ
牛乳
ツナ入りゴマドレサラダ
レンズ豆入りミルクスープ
ミルクスープには、玉ねぎやじゃがいもがたっぷり使われていました。
真っ白な仕上がりに、子どもたちも喜んでいました♩
ピラフには角切りにしたピーマンも使われていました。
苦手な子も、食べやすかった!頑張れた!としっかり食べていました!
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今日の給食 5月29日
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
今日の給食
5月29日 献立
スパゲッティ大豆入りミートソース
牛乳
ポテトのチーズ焼き
フレンチサラダ
今日のポテトのチーズ焼きには、小中合わせて100kgほどのじゃがいもを使いました。一つ一つ、芽をとり、切り、愛情こめて仕上げてくださいました。
すみっこのじゃがいも一つ一つまで、おいしそうにおかわりをしながら食べている様子でした♩
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今日の給食 5月28日
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
今日の給食
5月28日 献立
麦ごはん 小松菜ふりかけ
牛乳
カレー肉じゃが
みそ汁
小松菜ふりかけの小松菜は、もちろん江戸川区産です。
子どもたちも、小松菜好きが多く、今日のふりかけを楽しみにしていたようです。
炒りごまとじゃこも入り、ご飯が進むふりかけでした♩
肉じゃがは、調理さんたちがじっくり丁寧に煮てくださいました。
それぞれに味が染み込み、ホクホクおいしい肉じゃがでした。
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今日の給食 5月27日
- 公開日
- 2025/05/27
- 更新日
- 2025/05/28
今日の給食
5月27日 献立
ミルクパン
牛乳
チキンカツ
小松菜のソテー
スコッチブロス(麦のスープ)
スコッチブロスには、麦を入れています。
野菜の旨みと、モチモチした食感を楽しめれスープでした!
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今日の給食 5月26日
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/28
今日の給食
5月26日 献立
中華丼
牛乳
レバーとポテトのスタミナ漬け
りんごとアロエのポンチ
スタミナ漬けは、豆板醤のピリッとする辛さと、ネギやニラの風味を合わせたタレです。
レバーが好きな子も多く、毎日でも食べたいと話している子もいました。
ポンチにな、りんごゼリーとりんごの果肉、アロエが入っています。
デザートまで美味しくペロリと食べていました!
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