学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576043?tm=20240305134736

・ごはん
・牛乳
・ちりめん昆布ふりかけ
・鮭の照り焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・もやしと油揚げの味噌汁
今日は「じゃがいものそぼろ煮」を作りました。
材料は、豚ひき肉、干し椎茸、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、しらたき、さやいんげんを使用しました。
みなさん、「しらたき」と「糸こんにゃく」の違いはご存じですか?
「しらたき」は、液体状のこんにゃくを細い穴に通して、糸状にしたものを固めたものです。
「糸こんにゃく」は板状になったこんにゃくを、細く切って糸状にしたものです。

RSS