今日の給食
- 公開日
- 2015/02/16
- 更新日
- 2015/02/16
給食
・手作りチョコチップパン
・牛乳
・ハンガリアシチュー
・小松菜とコーンのサラダ
・いちご
今日は果物に『いちご』をつけました。
いちごの『実』は、いちごの表面のつぶつぶの部分です。私たちの食べているいちごは、『花托(かたく)』と呼ばれる花の付け根の部分を食べています。
いちごはビタミンCが多く、5〜6粒で1日に必要なビタミンCが補給でき、風邪予防にぴったりの食べものです。
給食
・手作りチョコチップパン
・牛乳
・ハンガリアシチュー
・小松菜とコーンのサラダ
・いちご
今日は果物に『いちご』をつけました。
いちごの『実』は、いちごの表面のつぶつぶの部分です。私たちの食べているいちごは、『花托(かたく)』と呼ばれる花の付け根の部分を食べています。
いちごはビタミンCが多く、5〜6粒で1日に必要なビタミンCが補給でき、風邪予防にぴったりの食べものです。
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