学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2015/01/29
更新日
2015/01/29

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576020?tm=20240305134736

・小松菜クッキートースト
・牛乳
・カレーシチュー
・海藻とナッツのサラダ
今日は、江戸川区産の『小松菜』を使った『小松菜クッキートースト』を作りました。
小松菜の生産地は東京が全国第一位で、消費量も東京が一番多く、小松菜は東京の代表野菜です。
小松菜クッキートーストは、小松菜の葉を茹で、ミキサーでペースト状にしたものに、小麦粉、砂糖、バター、アーモンド粉、ラム酒を加え、食パンにぬり、オーブンで焼いて仕上げました、