今日の給食
- 公開日
- 2014/11/20
- 更新日
- 2014/11/20
給食
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・ごまあえ
・さつま汁
・オレンジ
今日は『和風ハンバーグ』を作りました。
ハンバーグの材料は、豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを使用しました。
ひじきは波のかかる岩の上などについて育つ海藻の一種です。春に採取し、釜で煮て、適当な長さに切って干したものが、干しひじきです。日本では、北海道南部から九州の南端まで広く分布しています。
給食
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・ごまあえ
・さつま汁
・オレンジ
今日は『和風ハンバーグ』を作りました。
ハンバーグの材料は、豚挽肉、豆腐、玉ねぎ、ひじきを使用しました。
ひじきは波のかかる岩の上などについて育つ海藻の一種です。春に採取し、釜で煮て、適当な長さに切って干したものが、干しひじきです。日本では、北海道南部から九州の南端まで広く分布しています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度