学校日記メニュー

学校日記

今日の給食

公開日
2014/06/12
更新日
2014/06/12

給食

  • 148754.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2575647?tm=20240305134736

・炒めそば野菜あんかけ
・牛乳
・ポテトのアーモンドフライ
・野菜の甘酢づけ

炒めそば野菜あんかけの具には豚肉・玉ねぎ・人参・たけのこ・キャベツ・もやし・イカ・あさり・干し椎茸・なると・小松菜・しめじの12種類の食材を使用しました。
野菜はサラダなど生で食べると、量はあまり食べられませんが、炒めたり、煮たりするとたくさんの量が食べられます。野菜をたくさん摂りたい時は加熱調理がおすすめです。