にしこの給食
- 公開日
- 2019/07/05
- 更新日
- 2019/07/05
給食
7月1日(月)
ごはん、中華風のりふりかけ
いかのチリソース
じゃがいもの中華炒め
五目スープ
オレンジ
牛乳
7月2日(火)
じゃこごはん
鶏肉のおろしソース
大根とアーモンドのあえもの
えのきと油揚げのみそ汁
小玉すいか
牛乳
7月3日(水)
てづくりパンプキンパン
あさりといかのトマトスープ
とうもろこし
ツナサラダ
牛乳
3日は、1年生がとうもろこしの皮むきをしました。
においや見た目を観察しながら、丁寧に作業をしました。
旬のとうもろこしは、甘くおいしかったです。
1年生のみなさん、ありがとうございました。