学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2019/03/08
更新日
2019/03/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2573018?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2577067?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2579005?tm=20240305134736

3月6日(水)
・手作りピザパン
・牛乳
・コーンのクリームスープ
・海鮮サラダ
・りんご
『コーンのクリームスープ』を作りました。
とうもろこし(コーン)は、米、小麦と並ぶ世界三大穀物の一つです。とうもろこしを主食としている国も多くあります。とうもろこしの品種は多く、私たちが食べているものは、「スィートコーン」の一種です。

3月7日(木)
・長崎ちゃんぽん
・牛乳
・長崎天ぷら(鶏肉・さつまいも)
・はりはりゆで野菜
・カステラ

3月8日(金)
・わかめごはん
・牛乳
・和風おろしハンバーグ
・キャベツと大豆のカミカミあえ
・具だくさん味噌汁
・いよかん