今週の給食
- 公開日
- 2019/02/15
- 更新日
- 2019/02/15
できごと
2月14日(木)
・手作りココアビスキューパン
・牛乳
・冬野菜のシチュー
・わかめとコーンのサラダ
・りんご
「冬野菜のシチュー 」を作りました。
冬野菜は体を温めてくれる働きがあります。また、BカロテンとビタミンCが多く含まれているので、免疫力を高める効果もあります。
冬野菜のシチューに「カリフラワー」を使用しました。カリフラワーの旬は11月〜3月です。つぼみを食べる花野菜で、ブロッコリーの突然変異から生まれたといわれています。栄養はビタミンCを多く含む野菜です。
2月15日(金)
・磯ごはん
・牛乳
・いかの生姜焼き
・肉じゃが
・もやしとえのきの味噌汁
・はるか