今週の給食
- 公開日
- 2018/10/26
- 更新日
- 2018/10/26
できごと
10月22日(月)
・桜えびと大豆のかき揚げ丼
・牛乳
・黒はんぺんのおひたし
・じゃがいもの味噌汁
静岡県の郷土食の「黒はんぺん」を使ったおひたしを作りました。普通「はんぺん」は白色ですが、静岡県では「はんぺん」というと、この「黒はんぺん」を指します。「黒はんぺん」は、いわしやさば、あじなどの青魚が原料になっています。
10月23日(火)
・きのこピラフ
・牛乳
・オムレツ
・ポテトドレッシングサラダ
・オニオンスープ
10月24日(水)
・ごはん
・牛乳
・ぶりの照り焼き
・鶏肉と野菜の煮物
・キャベツの味噌汁
・みかん