6月4日〜6日の給食
- 公開日
- 2018/06/11
- 更新日
- 2018/06/11
できごと
6月4日(月)
・ひじきごはん
・牛乳
・まめあじの南蛮漬け
・ごぼう入りおひたし
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・日向夏
6月4日~10日は『歯の衛生週間』です。
給食では、ひじき、まめあじ、ごぼう、ごま、こまつな、牛乳とカルシウムが多く含まれる食材や、かみごたえのある食材を多く使用しました。
いつまでも自分の『歯』で食べ続けられるよう『歯』を丈夫にする食生活を心がけていきましょう。
6月5日(火)
・グラタンパン
・牛乳
・ポテトビーンズサラダ
・キャベツのスープ
6月6日(水)
・家常豆腐丼
・牛乳
・もやしとコーンの中華サラダ
・中華風ごまスープ
・メロン