学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/04/20
更新日
2018/04/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572631?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576805?tm=20240305134736

4月19日(木)
・手作りピザパン
・牛乳
・ナッツのサラダ
・コーンといんげん豆のクリームスープ

4月20日(金)
・あじのかば焼き丼
・牛乳
・大豆入りおひたし
・すりごまの味噌汁
・清見オレンジ
「あじのかば焼き丼」を作りました。あじの栄養は、体をつくるものになる「たんぱく質 」、骨や歯を丈夫にする「カルシウム」、体の疲れをとる働きのある 「ビタミンB」が多く含まれています。