学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/03/02
更新日
2018/03/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572588?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576775?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578901?tm=20240305134736

2月26日(月)
・ごはん
・牛乳
・こまつなふりかけ
・さごしの照り焼き
・大豆入りおひたし
・ごま味噌けんちん汁
「さごしの照り焼き」を作りました。
さごしはさわらの若魚です。さわらは成長に応じて呼び名が変わる出世魚です。50センチくらいまでを「さごし」と言い、70センチを超すと「さわら」と呼ばれます。

2月27日(火)
・きんぴらごはん
・牛乳
・いかの磯辺焼き
・じゃがいものそぼろ煮
・あんかけ汁
・いよかん

2月28日(水)
・おから入りハンバーガー
・牛乳
・ベジタブルソテー
・わかめと卵のスープ
・いちご