学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2017/10/27
更新日
2017/10/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572501?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576702?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578880?tm=20240305134736

10月23日(月)
・ツナとコーンのカレーライス
・牛乳
・手作りふくじんづけ
・ごぼうのサラダ
・ぶどう寒天

10月24日(火)
・ごはん
・牛乳
・さんまの松前煮
・野菜と大豆のカミカミあえ
・さつま汁

10月25日(水)
・手作りベーコンフランスパン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・小松菜とコーンのサラダ
・白菜のスープ
・巨峰
「手作りベーコンフランスパン」を作りました。
フランスパンは、強力粉と小麦粉の混合の粉を使い作ります。フランスパンの外側をカリッと仕上げるには、成形してオーブンで焼く前と、焼いている途中に、霧吹きでたくさん水をかけることがポイントです。外側がカリッと、中がもっちりとしたフランスパンができました。子供たちはとてもよく食べ、残菜はゼロでした。