学校日記メニュー

学校日記

5年 調理実習

公開日
2017/07/04
更新日
2017/07/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572422?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576639?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578853?tm=20240305134736

3日(月)に調理実習がありました。
実習課題は、「ゆでる」です。

卵とブロッコリーをゆでて、ミニトマトとオーロラソースを添えて盛り付けます。

行程をしっかり確認してから、手を洗って実習スタートです。

調理をしながら片付けを手際よくすすめるグループ、ブロッコリーの芯も小さく切り分けて長めにゆでるグループなど、家庭での経験を生かして実習している様子も見られました。

作り終えて、きれいに盛り付けると、みんな笑顔で
「いただきまーす!!」

最後もみんなで協力し合って、調理器具や食器の片付けをしました。

RSS