学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2016/11/04
更新日
2016/11/04

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572251?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576488?tm=20240305134736

11月2日(水)
・手作りベーコンフランスパン
・牛乳
・レバーのマリアナソース
・小エビのサラダ
・ふわふわたまごスープ

11月4日(金)
・ごはん
・牛乳
・昆布とまいたけの佃煮
・ほっけの一夜干し
・カミカミあえ
・呉汁
・みかん
『呉汁』を作りました。
大豆を水に浸し、すり潰してペーストにしたものを『呉』といいます。
その『呉』を味噌汁に入れたものを『呉汁』といいます。
給食の呉汁にはみじん切りにした大豆と豆乳を加え仕上げました。