学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2016/10/01
更新日
2016/10/01

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572226?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576468?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578793?tm=20240305134736

9月26日(月)
・アーモンドトースト
・牛乳
・ハンガリアシチュー
・カリカリチーズサラダ
・りんご

9月27日(火)
・さつまいもごはん
・牛乳
・小あじの南蛮漬け
・わかめの和え物
・えのきのすまし汁
・巨峰
「さつまいもごはん」を作りました。
さつまいもは、ほどよい甘みがあり、料理やデザートなどに幅広く使用できる食材です。さつまいもの栄養は、食物繊維を多く含み、ビタミンB1,ビタミンC,ビタミンE、カリウムなども含まれます。ビタミンCは熱に弱いビタミンですが、さつまいものビタミンCは熱に強いのが特徴です。また、皮の部分がとくに栄養価が高いので、皮ごと使用するのがおすすめです。

9月28日(水)
・麻婆豆腐丼
・牛乳
・バンサンスー
・たまごスープ
・オレンジ

RSS